![Muffins à la viande hachée](/static/rezepte/x/bb_bbzf060615_0004a_x.jpg)
Muffins à la viande hachée
Divins: des muffins à la viande hachée et aux tomates cerises.
Ingrédients
Nombre de personnes
huile pour la cuisson | |
300 g | de viande hachée (bœuf) |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 | oignon, finement haché |
3 c.s. | de persil plat, finement haché |
1 | poivron rouge (env. 150 g), en petits dés |
150 g | d’ amandes moulues |
50 g | de fine semoule de maïs |
2 c.c. | de poudre à lever |
180 g | de demi-crème acidulée |
2 | œufs, légèrement battus |
12 | tomates cerises |
Comment c'est fait:
- Bien chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir la viande par portions, retirer, saler, poivrer. Eponger la poêle avec du papier absorbant.
- Baisser la chaleur, rajouter éventuellement un peu d’huile. Faire revenir l’oignon, le persil et le poivron env. 5 min, ajouter à la viande, laisser refroidir.
- Mélanger les amandes, la semoule et la poudre à lever, ajouter à la viande, bien mélanger le tout.
- Mélanger la crème et les oeufs, ajouter, travailler le tout en pâte molle, verser dans les moules préparés, enfoncer une tomate cerise dans chaque muffin.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Informations supplémentaires
- Moule: Pour une plaque à muffins ou 12 petits moules en papier Ø env. 7 cm, graissés, chemisés de 2 bandes de papier cuisson croisées.
- Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Retirer, servir tiède ou froid.
- Préparation à l’avance: 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 30 min avant de servir.
Notations