Muffins à la viande hachée

Muffins à la viande hachée

Divins: des muffins à la viande hachée et aux tomates cerises.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
huile pour la cuisson
300 g de viande hachée (bœuf)
1 c.c. de sel
un peu de poivre
1 oignon, finement haché
3 c.s. de persil plat, finement haché
1 poivron rouge (env. 150 g), en petits dés
150 g d’ amandes moulues
50 g de fine semoule de maïs
2 c.c. de poudre à lever
180 g de demi-crème acidulée
2 œufs, légèrement battus
12 tomates cerises

Comment c'est fait:

  • Bien chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir la viande par portions, retirer, saler, poivrer. Eponger la poêle avec du papier absorbant.
  • Baisser la chaleur, rajouter éventuellement un peu d’huile. Faire revenir l’oignon, le persil et le poivron env. 5 min, ajouter à la viande, laisser refroidir.
  • Mélanger les amandes, la semoule et la poudre à lever, ajouter à la viande, bien mélanger le tout.
  • Mélanger la crème et les oeufs, ajouter, travailler le tout en pâte molle, verser dans les moules préparés, enfoncer une tomate cerise dans chaque muffin.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
193
lip
15g
glu
5g
pro
10g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour une plaque à muffins ou 12 petits moules en papier Ø env. 7 cm, graissés, chemisés de 2 bandes de papier cuisson croisées.
  • Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Retirer, servir tiède ou froid.
  • Préparation à l’avance: 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 30 min avant de servir.
Notations