Baisers d’avoine

Baisers d’avoine

Baisers d’avoine - le genre de baisers que l’on ne peut ne pas aimer!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 15 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
125 g de beurre
125 g de sucre
2 pincées de sel
2 œufs
150 g de farine
75 g de flocons d’avoine fins
1 c.c. de poudre à lever
6 petits abricots, en quartiers

Comment c'est fait:

  • Travailler le beurre en pommade dans un bol. Incorporer le sucre, le sel et les oeufs, continuer à remuer, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
  • Mélanger la farine, les flocons d’avoine et la poudre à lever, incorporer. Etaler la pâte sur 1cm d’épaisseur sur du papier cuisson, entre 2 réglettes à pâte. Enfoncer légèrement les quartiers d’abricots dans la pâte en les espaçant d’env. 3 cm.

    Faire glisser le papier sur une plaque retournée.

Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
280
lip
14g
glu
34g
pro
5g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, tirer de la plaque avec le papier, laisser tiédir un peu, découper encore chaud en carrés d’env. 3 x 3cm, laisser refroidir sur une grille.
  • Conservation: env. 2 jours dans une boîte bien fermée.
Notations