Clubsandwich à la tomate

Clubsandwich à la tomate

Un petit en-cas pour l’été tout simple: un sandwich aux tomates, au poulet et au pesto.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
8 tranches de pain de mie complet
2 c.s. de pesto
8 aiguillettes de poulet
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
1 c.s. de farine
30 g de parmesan râpé
huile pour la cuisson
8 petites tomates, partagées dans la longueur
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Faire griller les tranches de pain dans une poêle antiadhésive. Retirer, laisser refroidir, tartiner finement de pesto, partager en diagonale.
  • Saler et poivrer les aiguillettes. Mélanger la farine et le fromage dans une assiette plate. Y tourner la viande, appuyer pour faire adhérer la panade.
  • Bien chauffer l’huile dans la même poêle. Baisser la chaleur, saisir les aiguillettes env. 3 min sur chaque face, retirer. Faire revenir les demi-tomates env. 2 min sur chaque face, retirer, saler, poivrer. Poser un demi-toast sur 8 demi-tomates. Poser une aiguillette dessus, couvrir avec le reste des toasts et des demi-tomates. Maintenir les club-sandwiches avec des cure-dents.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
350
lip
14g
glu
32g
pro
24g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele
Notations