![Aubergines et agneau](/static/rezepte/x/bb_bbzf070615_0005c_x.jpg)
Aubergines et agneau
Une petite touche grecque dans l’assiette: de l’agneau tendre à souhait avec des aubergines et une sauce au yogourt.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | d’ huile d’olive |
1 | oignon, finement haché |
700 g | d’ aubergines, en dés d’env. 2cm |
1 c.c. | de curry |
1.5 dl | de bouillon de légumes |
150 g | de yogourt à la grecque nature |
sel, poivre, selon goût | |
huile d’olive pour la cuisson | |
400 g | de filet d’agneau |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Chauffer l’huile dans une cocotte. Faire revenir l’oignon, ajouter les aubergines et le curry, mijoter un court instant. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Baisser la chaleur, laisser mijoter env. 12 min à couvert.
- Incorporer le yogourt, le temps de le chauffer, rectifier l’assaisonnement des aubergines.
- Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir la viande env. 1 min sur chaque face, poursuivre la cuisson sur feu doux env. 3 min sur chaque face, saler, poivrer, couper en tranches, dresser avec les aubergines.
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Notations