Aubergines et agneau

Aubergines et agneau

Une petite touche grecque dans l’assiette: de l’agneau tendre à souhait avec des aubergines et une sauce au yogourt.

Mise en place et préparation: env. 40 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.s. d’ huile d’olive
1 oignon, finement haché
700 g d’ aubergines, en dés d’env. 2cm
1 c.c. de curry
1.5 dl de bouillon de légumes
150 g de yogourt à la grecque nature
sel, poivre, selon goût
huile d’olive pour la cuisson
400 g de filet d’agneau
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Chauffer l’huile dans une cocotte. Faire revenir l’oignon, ajouter les aubergines et le curry, mijoter un court instant. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Baisser la chaleur, laisser mijoter env. 12 min à couvert.
  • Incorporer le yogourt, le temps de le chauffer, rectifier l’assaisonnement des aubergines.
  • Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir la viande env. 1 min sur chaque face, poursuivre la cuisson sur feu doux env. 3 min sur chaque face, saler, poivrer, couper en tranches, dresser avec les aubergines.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
247
lip
13g
glu
9g
pro
24g
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Notations