![Melanzane con carne](/static/rezepte/x/bb_bbzf080615_0005b_x.jpg)
Melanzane con carne
Melanzane con carne - klingt so vielversprechend wie es ist!
Ingrédients
Nombre de personnes
Farce |
|
1 | oignon, finement haché |
1 | gousse d’ail, pressée |
2 | tomates, en petits dés |
1 boîte | de haricots rouges (env. 140 g), rincés sous l’eau froide, égouttés |
400 g | de viande hachée (bœuf) |
2 c.s. | d’ origan, finement haché |
1 c.s. | de piment en poudre ou de paprika doux |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
4 | aubergines (d’env. 300 g), partagées dans la longueur avec le pédoncule |
4 c.s. | d’ huile d’olive |
1 c.c. | de sel |
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un bol l’oignon et tous les ingrédients, y compris l’origan, assaisonner, bien pétrir à la main, réserver au frais.
- Entailler trois fois les aubergines dans la longueur, mais sans séparer complètement les tranches. Badigeonner les entailles d’huile d’olive, saler. Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir la farce dans les entailles. Couvrir les aubergines d’une feuille d’alu.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Oter la feuille, poursuivre la cuisson env. 10 minutes.
- Servir avec: polenta ou riz.
Notations