Melanzane con carne

Melanzane con carne

Melanzane con carne - klingt so vielversprechend wie es ist!

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes

Farce

1 oignon, finement haché
1 gousse d’ail, pressée
2 tomates, en petits dés
1 boîte de haricots rouges (env. 140 g), rincés sous l’eau froide, égouttés
400 g de viande hachée (bœuf)
2 c.s. d’ origan, finement haché
1 c.s. de piment en poudre ou de paprika doux
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
4 aubergines (d’env. 300 g), partagées dans la longueur avec le pédoncule
4 c.s. d’ huile d’olive
1 c.c. de sel

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un bol l’oignon et tous les ingrédients, y compris l’origan, assaisonner, bien pétrir à la main, réserver au frais.
  • Entailler trois fois les aubergines dans la longueur, mais sans séparer complètement les tranches. Badigeonner les entailles d’huile d’olive, saler. Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir la farce dans les entailles. Couvrir les aubergines d’une feuille d’alu.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
399
lip
23g
glu
21g
pro
26g
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Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Oter la feuille, poursuivre la cuisson env. 10 minutes.
  • Servir avec: polenta ou riz.
Notations