![Champignons aux oeufs brouillés](/static/rezepte/x/bb_bbzf080615_0005c_x.jpg)
Champignons aux oeufs brouillés
Champignons aux oeufs brouillés - léger et plus facile à grignoter qu’à trouver, ces champignons!
Ingrédients
Nombre de personnes
12 | champignons de Paris géants (d’env. 45 g) |
0.75 c.c. | de sel |
Oeufs brouillés |
|
4 | œufs |
4 c.s. | de lait |
2 c.s. | de ciboulette, finement ciselée, en réserver la moitié |
un peu | de muscade |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
80 g | de lard de campagne en tranches, en fines lanières |
Comment c'est fait:
- Détacher le pied des champignons, hacher finement. Creuser les champignons avec une c. à café, saler les chapeaux, réserver.
- Battre dans un bol les oeufs avec le lait. Incorporer la ciboulette et les pieds des champignons, assaisonner.
Faire rissoler le lard dans une poêle antiadhésive env. 2 min sur feu moyen. Ajouter les oeufs battus, remuer avec une spatule jusqu’à ce que la masse commence à épaissir tout en restant moelleuse. Retirer, réserver. Nettoyer la poêle avec du papier absorbant.
Faire revenir les chapeaux sur le côté plat env. 2 min sur feu moyen, retourner. Farcir avec les oeufs brouillés, poursuivre la cuisson env. 8 min à couvert.
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Informations supplémentaires
- Présentation: parsemer les champignons avec la ciboulette réservée.
- Servir avec: salade et pain
Notations