![Chou-pomme tex-mex](/static/rezepte/x/bb_bbzf080615_0007a_x.jpg)
Chou-pomme tex-mex
Chou-pomme version tex-mex: farci au maïs, au fromage, aux dés de tomates et au tortilla-chips.
Ingrédients
Nombre de personnes
Choux-pommes |
|
4 | gros choux-pommes avec petites feuilles (d’env. 300 g) |
0.25 c.c. | de sel |
Farce |
|
1 boîte | de grains de maïs (env. 140 g), égouttés |
1 | tomate, en morceaux |
0.5 bouquet | de persil plat, finement haché |
100 g | de tilsit, grossièrement râpé |
1 c.s. | de concentré de tomates |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
0.5 c.c. | de sel |
40 g | de chips tortillas (p. ex. Chili), légèrement écrasées |
Comment c'est fait:
- Couper les feuilles des chouxpommes, en détailler env. 40 g en fines lanières, réserver. Couper un couvercle plat sur les choux-pommes. Eplucher les choux-pommes, les creuser avec une cuillère parisienne en laissant env. 3/4 de cm d’épaisseur, saler l’intérieur. Réserver les billes.
- Mélanger dans un bol maïs, tomate, persil, fromage, concentré de tomates et les feuilles de chou-pomme réservées, saler et poivrer la farce, répartir dans les choux-pommes.
- Placer un panier-vapeur dans une grande casserole, remplir d’eau juste en dessous du fond du panier. Mettre les choux-pommes, cuire sur feu moyen env. 20 min à couvert. Ajouter les billes réservées, saler, poursuivre la cuisson env. 15 minutes. Parsemer de chips les choux-pommes farcis et présenter avec les billes.
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Informations supplémentaires
- Suggestion: cuire choux-pommes et billes au four vapeur env. 15 min à 100° C en tenant croquant.
- Servir avec: pommes de terre sautées et viande grillée.
Notations