Chou-pomme tex-mex

Chou-pomme tex-mex

Chou-pomme version tex-mex: farci au maïs, au fromage, aux dés de tomates et au tortilla-chips.

easy
Mise en place et préparation: env. 50 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Choux-pommes

4 gros choux-pommes avec petites feuilles (d’env. 300 g)
0.25 c.c. de sel

Farce

1 boîte de grains de maïs (env. 140 g), égouttés
1 tomate, en morceaux
0.5 bouquet de persil plat, finement haché
100 g de tilsit, grossièrement râpé
1 c.s. de concentré de tomates
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
0.5 c.c. de sel
40 g de chips tortillas (p. ex. Chili), légèrement écrasées

Comment c'est fait:

  • Couper les feuilles des chouxpommes, en détailler env. 40 g en fines lanières, réserver. Couper un couvercle plat sur les choux-pommes. Eplucher les choux-pommes, les creuser avec une cuillère parisienne en laissant env. 3/4 de cm d’épaisseur, saler l’intérieur. Réserver les billes.
  • Mélanger dans un bol maïs, tomate, persil, fromage, concentré de tomates et les feuilles de chou-pomme réservées, saler et poivrer la farce, répartir dans les choux-pommes.
  • Placer un panier-vapeur dans une grande casserole, remplir d’eau juste en dessous du fond du panier. Mettre les choux-pommes, cuire sur feu moyen env. 20 min à couvert. Ajouter les billes réservées, saler, poursuivre la cuisson env. 15 minutes. Parsemer de chips les choux-pommes farcis et présenter avec les billes.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
259
lip
11g
glu
26g
pro
15g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: cuire choux-pommes et billes au four vapeur env. 15 min à 100° C en tenant croquant.
  • Servir avec: pommes de terre sautées et viande grillée.
Notations