Concombre à la salade de pommes sautées

Concombre à la salade de pommes sautées

Concombre à la salade de pommes sautées - original, le concombre en barquette!

Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes

Salade de pommes de terre sautées

beurre à rôtir
400 g de pommes de terre nouvelles, en dés d’env. 1 cm
0.5 c.c. de sel
300 g de porc émincé
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre

Sauce

1 c.s. de moutarde à l’ancienne
4 c.s. de vinaigre balsamique blanc
5 c.s. d’ huile d’olive
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
200 g de tomates cerises, coupées en quatre
0.5 bouquet de persil plat, finement haché
2 concombres, entaillés plusieurs fois dans la longueur avec un couteau économe, partagés dans la longueur

Comment c'est fait:

  • Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Ajouter les pommes de terre, faire dorer env. 5 min en remuant de temps en temps. Laisser cuire env. 10 min à couvert sur feu moyen, saler, retirer, laisser tiédir un peu.
  • Rajouter évent. un peu de beurre à rôtir, bien chauffer. Saisir la viande par portions env. 3 min sur feu vif, saler, poivrer, retirer, laisser tiédir un peu.
  • Bien mélanger dans un bol la moutarde, le vinaigre et l’huile, saler et poivrer la sauce.
  • Incorporer les tomates cerises, le persil et les pommes de terre sautées.
  • Epépiner généreusement les moitiés de concombre avec une cuillère parisienne, farcir avec la salade de pommes de terre sautées.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
374
lip
20g
glu
27g
pro
21g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele
Notations