Barquettes aux framboises
Barquettes aux framboises - qui ne voudrait pas être le capitaine?!
Ingrédients
Nombre de personnes
Pâte brisée |
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125 g | de farine |
30 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
75 g | de beurre, en morceaux, froid |
1 | jaune d’œuf |
1 c.s. | d’ eau |
Mousse au babeurre |
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2 dl | de babeurre framboise |
100 g | de lait acidulé nordique (Dessert Extrafin) |
2 c.s. | de sucre |
3 feuilles | de gélatine ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées |
2 c.s. | d’ eau, bouillante |
1.5 dl | de crème, fouettée en chantilly |
250 g | de framboises |
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un bol la farine, le sucre et le sel.
- Ajouter le beurre, travailler à la main en masse uniformément grumeleuse. Ajouter le jaune d’oeuf et l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir, réserver env. 30 min à couvert au frais.
- Bien mélanger le babeurre avec le lait acidulé et le sucre.
- Faire fondre la gélatine dans l’eau, mélanger avec 3 c. à soupe de l’appareil, bien incorporer aussitôt au reste. Réserver au frais, jusqu’à ce que les bords commencent à prendre, lisser. Incorporer la chantilly, réserver env. 2 heures à couvert au frais.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour le moule à barquettes, non graissé ou 8 petits moules à muffins, graissés
- Façonnage: poser le moule à barquettes, dos en haut, sur une plaque retournée. Abaisser la pâte en rectangle sur env. 2 mm d’épaisseur. Découper 12 ovales, poser sur le dos du moule à barquettes, appuyer un peu, piquer généreusement à la fourchette, réserver env. 15 min au frais.
- Cuisson à blanc: 12 à 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu. Soulever délicatement les barquettes, laisser refroidir sur une grille.
- Présentation: façonner la mousse avec deux c. à soupe trempées dans de l’eau chaude, déposer dans les barquettes, garnir avec les framboises.
- Conservation: ces barquettes aux framboises sont bien meilleures fraîches.
Notations