Gâteau sur plaque aux pêches

Gâteau sur plaque aux pêches

Gâteau sur plaque aux pêches - avec du streusel, un vrai festin!

Mise en place et préparation: env. 50 min
Cuisson au four: env. 45 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
60 g d’ amandes mondées moulues
60 g de farine
60 g de sucre
45 g de beurre, froid
250 g de beurre, mou
200 g de sucre
2 pincées de sel
3 œufs
1 citron bio
400 g de farine
2 c.c. c. c. de poudre à lever
3 dl de lait
1 kg de pêches
sucre glace pour le décor

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 200° C.

    Faire griller les amandes à sec dans une poêle, mettre dans un bol, laisser tiédir un peu. Ajouter la farine et le sucre. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse, réserver le streusel.

  • Mettre le beurre dans un bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Râper le zeste du citron, ajouter, presser le jus, ajouter, mélanger.
  • Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse en alternant avec le lait. Incorporer ¾ du streusel réservé, répartir la pâte dans la plaque chemisée.
  • Dénoyauter les pêches et les couper en quartiers, répartir sur la pâte, tasser légèrement, parsemer du reste de streusel.
  • Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, découper en env. 16 parts, démouler, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.
Profil nutritionnel par part (1/16):
kcal
376
lip
19g
glu
44g
pro
6g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour une plaque rectangulaire, chemisée de papier cuisson
  • Suggestion: ce gâteau sur plaque aux pêches est bien meilleur frais.
Notations