Salade cervelas et fromage

Salade cervelas et fromage

Un classique de la cuisine traditionnelle: salade de cervelat et fromage.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Laisser infuser: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.s. de moutarde
3 c.s. de vinaigre de vin blanc
4 c.s. d’ huile de colza
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
4 cervelas
300 g de gruyère ou emmental
6 concombres au vinaigre
1 petit oignon
1 botte de ciboulette

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger la moutarde, le vinaigre et l'huile dans un grand bol, assaisonner la sauce.
  • Couper les cervelas en deux dans le sens de la longueur, en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur, le fromage en cubes d'env. 1 cm, les cornichons en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. Hacher finement l'oignon, couper finement la ciboulette, ajouter le tout à la sauce, mélanger, laisser reposer env. 30 minutes à température ambiante.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
680
lip
59g
glu
3g
pro
34g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion d'accompagnement: Du pain.
Notations

    Approprié à cette recette: