Couronne de cervelas

Couronne de cervelas

Couronne de cervelas - couronne pour champions, même sans victoire!

Mise en place et préparation: env. 20 min

Ingrédients

Nombre de personnes
40 g de beurre, mou
1 c.s. de moutarde
1 couronne croustillante (env. 300 g), partagée dans l’épaisseur
4 cornichons, en tranches dans la longueur
1 petit oignon, en fines rouelles (voir «Tour de main»)
1 œuf
3 c.s. de farine
80 g de gruyère ou d’emmental râpé
0.5 botte de ciboulette, finement ciselée
un peu de poivre
3 cervelats, pelés, en 4 tranches dans la longueur

Comment c'est fait:

  • Mélanger le beurre et la moutarde, tartiner le pain. Garnir le fond de cornichons et de rouelles d’oignon.
  • Battre l’oeuf dans une assiette creuse. Mélanger la farine, le fromage et la ciboulette dans une assiette creuse, poivrer. Tourner les tranches de cervelas dans l’oeuf battu, puis dans la panade au fromage, bien appuyer pour faire adhérer.

    Faire revenir les cervelas par portions env. 3 min sur feu moyen dans une poêle antiadhésive, retirer, mettre aussitôt dans la couronne croustillante, poser le couvercle de pain et servir.

Profil nutritionnel par portion (1/6):
kcal
397
lip
23g
glu
31g
pro
17g
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Informations supplémentaires

  • Tour de main: la «Mandolinette» permet de couper vite et facilement de fines rouelles d’oignon. Laisser un bout de tige afin de pouvoir tenir le bulbe.
Notations