Croquettes suisses
Damit die Schweizer Fussball-Nationalmannschaft durch uns gut unterstützt wird, empfehlen wir Ihnen diese mit Käse gefüllten Hamburger: Hopp Schwiiz!
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | petite pomme |
40 g | de petites pâtes (p. ex. cornettes fines) |
eau salée, bouillante | |
50 g | de gruyère |
1 | d’ oignon |
600 g | de viande hachée (bœuf) |
2 c.s. | de chapelure |
1 | œuf |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
huile pour la cuisson |
Comment c'est fait:
- Peler la pomme et la tailler en petits dés. Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante. Ajouter les petits dés de pomme, laisser mijoter env. 1 min, égoutter, laisser refroidir. Tailler le fromage en petits dés, incorporer.
- Peler l’oignon, hacher finement, mélanger dans un grand bol avec viande, chapelure, œuf, sel et poivre. Bien pétrir à la main, jusqu’à obtention d’une masse compacte et homogène, diviser en 4 portions.
- Tasser une portion dans un petit bol rincé à l’eau froide et former un creux. Déposer ¼ de la masse de cornettes dans le creux, recouvrir de viande, retournant le bol pour démouler, façonner une croquette. Façonner encore 3 croquettes avec le reste de la viande et des cornettes.
- Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, saisir les croquettes env. 6 min sur chaque face.
Informations supplémentaires
- Servir avec: salade.
Notations