Brochette attaque

Brochette attaque

Une nouvelle variante des saucisses à griller: piquées sur une brochette avec des tomates cerises et des poivrons.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
4 saucisses Olma (d’env. 160g) ou saucisses à rôtir de veau à rôtir
un peu d' huile
12 tomates cerises
1 petit poivron rouge, en morceaux d’env. 3 cm

Comment c'est fait:

  • Entailler plusieurs fois les saucisses en biais sur les deux faces. Entailler les extrémités en croix sur env. 2 cm de profondeur.
  • Huiler légèrement quatre brochettes en métal (d’env. 40cm; voir «Remarque»). Enfiler une tomate sur chaque brochette, espacer les brochettes sur le plan de travail sur une longueur correspondant à celle d’une saucisse. Enfiler une saucisse sur les 4 brochettes, puis 4 morceaux de poivron, et ainsi de suite, jusqu’à ce que saucisses, poivron et tomates soient tous enfilés. Terminer par une tomate.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
419
lip
36g
glu
3g
pro
20g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Gril à charbon de bois: env. 10 min au-dessus de braises moyennes, en les retournant régulièrement.
  • Gril à gaz ou électrique: faire cuire les brochettes à couvert env. 10 min à chaleur moyenne (env. 200° C) en les retournant régulièrement.
  • Présentation: couper entre les brochettes en métal pour obtenir 4 brochettes individuelles.
  • Remarque: les brochettes en métal sont disponibles dans les grands points de vente Coop.
  • Servir avec: salade et petits pains CH.
Notations

    Approprié à cette recette: