Salade de légumes grillés

Salade de légumes grillés

Plaisirs gourmands au barbecue: légumes colorés, pommes de terre, saucisse grillée ou escalope. Délicieux et léger!

Mise en place et préparation: env. 10 min
Griller: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g de petites pommes de terre à chair ferme, coupées à la mandoline en rondelles d’env. 5mm d’épaisseur
2 oignons rouges, en petits quartiers
4 c.s. d’ huile d’olive
1 c.c. de sel
un peu de poivre
2 courgettes, en bâtonnets
500 g de tomates cerises
2 c.s. de vinaigre balsamique
1 bouquet de basilic, finement ciselé

Comment c'est fait:

  • Mélanger pommes de terre, oignons et huile, saler, poivrer, mettre dans une barquette alu pour gril.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
269
lip
13g
glu
32g
pro
6g
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Informations supplémentaires

  • Cuisson sur le gril: Charbon de bois/gaz: faire cuire le mélange pommes de terre-oignons en remuant de temps en temps env. 15 min sur feu moyen (env. 200° C). Ajouter courgettes et tomates, poursuivre la cuisson env. 10 minutes.
  • Cuisson au four: disposer le mélange pommes de terre-oignons sur une plaque chemisée de papier cuisson, cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Ajouter courgettes et tomates, poursuivre la cuisson env. 15 minutes.
  • Présentation: retirer les légumes du gril ou du four, arroser encore chauds de vinaigre balsamique, parsemer de basilic.
  • Servir avec: saucisses à rôtir de veau ou escalopes, grillées ou poêlées.
Notations