Salade de légumes grillés
Plaisirs gourmands au barbecue: légumes colorés, pommes de terre, saucisse grillée ou escalope. Délicieux et léger!
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de petites pommes de terre à chair ferme, coupées à la mandoline en rondelles d’env. 5mm d’épaisseur |
2 | oignons rouges, en petits quartiers |
4 c.s. | d’ huile d’olive |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
2 | courgettes, en bâtonnets |
500 g | de tomates cerises |
2 c.s. | de vinaigre balsamique |
1 bouquet | de basilic, finement ciselé |
Comment c'est fait:
- Mélanger pommes de terre, oignons et huile, saler, poivrer, mettre dans une barquette alu pour gril.
Informations supplémentaires
- Cuisson sur le gril: Charbon de bois/gaz: faire cuire le mélange pommes de terre-oignons en remuant de temps en temps env. 15 min sur feu moyen (env. 200° C). Ajouter courgettes et tomates, poursuivre la cuisson env. 10 minutes.
- Cuisson au four: disposer le mélange pommes de terre-oignons sur une plaque chemisée de papier cuisson, cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Ajouter courgettes et tomates, poursuivre la cuisson env. 15 minutes.
- Présentation: retirer les légumes du gril ou du four, arroser encore chauds de vinaigre balsamique, parsemer de basilic.
- Servir avec: saucisses à rôtir de veau ou escalopes, grillées ou poêlées.
Notations