Bonbons en poivrons

Bonbons en poivrons

A l’intérieur de ce bonbon dans son papier d’argent, une surprise végétarienne et légère: poivron farci de courgette, tomate et parmesan.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Griller: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Farce

1 courgette, en petits dés
1 tomate, en brunoise
1 échalote, finement hachée
2 c.s. d’ olives noires dénoyautées,, en tranches
80 g de parmesan râpé
1 bouquet de basilic, finement ciselé
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
2 gros poivrons jaunes, partagés en long avec la queue
0.5 c.c. de sel
4 morceaux de feuille d’ alu pour gril (d’env. 30 x 45cm; voir «Petite explication»)
2 c.s. d’ huile d’olive

Comment c'est fait:

  • Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
  • Saler l’intérieur des poivrons, garnir de farce, bien tasser. Envelopper chaque demi-poivron comme un bonbon dans un morceau de feuille d’alu.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
187
lip
13g
glu
8g
pro
10g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Feu de camp ou gril à charbon de bois: cuire les bonbons env. 20 min directement dans les braises moyennes, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres, en les retournant régulièrement.
  • Gril à gaz ou électrique: env. 20 min à couvert sur feu moyen (env. 200° C) en les retournant régulièrement.
  • Préparation à l’avance: 0.5 journée avant, envelopper dans une feuille d’alu pour gril. Garder au réfrigérateur.
  • Petite explication: comparée à une feuille d’alu ordinaire, la feuille pour gril se déchire beaucoup moins facilement. Et les ingrédients ont moins tendance à brûler dedans. La feuille d’alu pour gril est vendue dans beaucoup de magasins Coop. A défaut, la remplacer par une feuille d’alu ordinaire en double épaisseur.
Notations