Bonbons en poivrons
A l’intérieur de ce bonbon dans son papier d’argent, une surprise végétarienne et légère: poivron farci de courgette, tomate et parmesan.
Ingrédients
Nombre de personnes
Farce |
|
1 | courgette, en petits dés |
1 | tomate, en brunoise |
1 | échalote, finement hachée |
2 c.s. | d’ olives noires dénoyautées,, en tranches |
80 g | de parmesan râpé |
1 bouquet | de basilic, finement ciselé |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
2 | gros poivrons jaunes, partagés en long avec la queue |
0.5 c.c. | de sel |
4 morceaux | de feuille d’ alu pour gril (d’env. 30 x 45cm; voir «Petite explication») |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
Comment c'est fait:
- Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
- Saler l’intérieur des poivrons, garnir de farce, bien tasser. Envelopper chaque demi-poivron comme un bonbon dans un morceau de feuille d’alu.
Informations supplémentaires
- Feu de camp ou gril à charbon de bois: cuire les bonbons env. 20 min directement dans les braises moyennes, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres, en les retournant régulièrement.
- Gril à gaz ou électrique: env. 20 min à couvert sur feu moyen (env. 200° C) en les retournant régulièrement.
- Préparation à l’avance: 0.5 journée avant, envelopper dans une feuille d’alu pour gril. Garder au réfrigérateur.
- Petite explication: comparée à une feuille d’alu ordinaire, la feuille pour gril se déchire beaucoup moins facilement. Et les ingrédients ont moins tendance à brûler dedans. La feuille d’alu pour gril est vendue dans beaucoup de magasins Coop. A défaut, la remplacer par une feuille d’alu ordinaire en double épaisseur.
Notations