![Salade des champions sur pain aux noix](/static/rezepte/x/bb_bbzf100615_0008b_x.jpg)
Salade des champions sur pain aux noix
La fièvre du foot a contaminé la cuisine! Cette salade de melons et tomates peut même être dégustée pendant le match.
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g | de pain aux noix, en env. 12 tranches |
Sauce |
|
4 c.s. | de vinaigre balsamique blanc |
4 c.s. | d’ huile d’olive |
1.5 | d’ origan, c. à soupe d’origan, finement ciselé |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 | melon (p. ex. Galia), en billes |
200 g | de tomates cerises |
120 g | de mozzarella |
1 c.s. | de menthe, finement ciselée |
100 g | de roquette |
Comment c'est fait:
- Etaler les tranches de pain sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce, y compris le poivre.
- Mélanger billes de melon, tomates, mozzarella et menthe avec la sauce.
- Garnir de roquette les tranches de pain, répartir dessus la salade de boulettes.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Informations supplémentaires
- Dorage: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.
- Suggestion: tailler le pain en dés, faire griller et servir en verrine comme salade de pain.
Notations