Salade des champions sur pain aux noix

Salade des champions sur pain aux noix

La fièvre du foot a contaminé la cuisine! Cette salade de melons et tomates peut même être dégustée pendant le match.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
200 g de pain aux noix, en env. 12 tranches

Sauce

4 c.s. de vinaigre balsamique blanc
4 c.s. d’ huile d’olive
1.5 d’ origan, c. à soupe d’origan, finement ciselé
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
1 melon (p. ex. Galia), en billes
200 g de tomates cerises
120 g de mozzarella
1 c.s. de menthe, finement ciselée
100 g de roquette

Comment c'est fait:

  • Etaler les tranches de pain sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce, y compris le poivre.
  • Mélanger billes de melon, tomates, mozzarella et menthe avec la sauce.
  • Garnir de roquette les tranches de pain, répartir dessus la salade de boulettes.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
127
lip
7g
glu
12g
pro
4g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Dorage: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.
  • Suggestion: tailler le pain en dés, faire griller et servir en verrine comme salade de pain.
Notations