Soupe froide de papaye

Soupe froide de papaye

Exotique, léger, végétarien: soupe froide de papaye avec fromage frais et toast.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 4 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
3 papayes mûres, recueillir la pulpe
2 dl d’ eau
1.5 dl de vin blanc fruité (p. ex. Hallauer Blanc de Noir, ou Golden Lion Chardonnay Western Cape)
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre blanc
2 c.s. de demi-crème acidulée
80 g de fromage de chèvre frais (p. ex. Chavroux), émietté
2 tranches de pain de mie, en petits dés, grillés
4 brins de menthe

Comment c'est fait:

  • Mixer les papayes avec l’eau et le vin. Porter lentement à ébullition dans une casserole, saler, poivrer, laisser refroidir, mettre env. 4 h au frais.
  • Ajouter la demi-crème acidulée à la soupe, remuer, répartir dans des bols, décorer avec le chèvre frais, les croûtons et la menthe.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
175
lip
9g
glu
12g
pro
5g
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Informations supplémentaires

  • Préparation à l’avance: soupe, 1 jour avant. Garder à couvert au réfrigérateur.
  • Tour de main: couper les papayes en deux, retirer les graines et la pulpe avec une cuillère.
Notations