![Salade russe estivale](/static/rezepte/x/bb_bbzf110615_0006a_x.jpg)
Salade russe estivale
Salade russe: moderne, végétarienne et estivale!
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de pommes de terre nouvelles |
200 g | de carottes en botte |
1 | litre d’ eau salée, bouillante |
300 g | de petits pois surgelés |
4 c.s. | de mayonnaise |
3 c.s. | de lait |
1 | citron bio ou 2 c. s. de vinaigre de pomme |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
0.5 bouquet | de menthe |
Comment c'est fait:
- Peler les pommes de terre et les carottes, couper les pommes de terre en dés d'environ 2 cm. Couper les carottes en deux ou en quatre, faire cuire dans de l'eau salée bouillante env. 8 min, jusqu'à ce qu'elles soient à peine cuites. Ajouter les petits pois, cuire encore env. 2 min. Réserver ½ dl d'eau de cuisson, égoutter les légumes.
- Mélanger la mayonnaise avec le lait et l'eau de cuisson réservée dans un grand bol. Ajouter le zeste de citron râpé, presser le citron et 1 c. à soup de jus, saler et poivrer la sauce. Ajouter les légumes, mélanger. Tailler finement la menthe, parsemer.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Informations supplémentaires
- Suggestion : Au lieu d'utiliser des petits pois surgelés, écosser et utiliser env. 300 g de petits pois frais.
Notations