Côtes de veau grillées

Côtes de veau grillées

Des grillades en bord de mer: un peu d’air de vacances avec ces côtelettes de veau grillées à la méditerranéenne.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
Griller: env. 8 min
Faire mariner: env. 2 h

Ingrédients

Nombre de personnes

Marinade

1 c.s. de moutarde à l’ancienne
2 c.s. d’ huile d’olive
1 c.c. de sambal oelek
1 gousse d’ail, pressée
1 c.s. de romarin, finement haché
4 côtes de veau (d’env. 220g)
1 c.c. de sel
un peu de poivre

Sauce

10 tomates cerises, en quartiers
2 c.s. de pignons, grossièrement hachés, grillés
2 c.s. d’ huile d’olive
2 c.s. d’ olives noires dénoyautées, en rondelles
sel, selon goût
poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger la moutarde et tous les ingrédients jusqu’au romarin compris.
  • Badigeonner la viande de marinade, laisser mariner env. 2 h à couvert au réfrigérateur.
  • Sortir la viande env. 30 min avant cuisson du réfrigérateur.

    saler et poivrer les côtes, faire cuire env. 4 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes/à chaleur moyenne (env. 200° C).

  • Mélanger les tomates et tous les autres ingrédients, rectifier l’assaisonnement, présenter avec les côtes.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
426
lip
30g
glu
2g
pro
36g
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Notations