Côte couverte marinée à la bière et au poivre

Côte couverte marinée à la bière et au poivre

Des grillades en bord de mer: vous en aurez sûrement envie. Une côte couverte de bœuf avec un beurre aux herbes!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Griller: env. 25 min
Faire mariner: env. 3 h

Ingrédients

Nombre de personnes

Marinade

3 c.s. d’ huile d’olive
1 dl de bière brune, (p. ex. Perle brune)
1 c.s. de grains de poivre, écrasés
800 g de côte couverte de bœuf
1 c.c. de sel marin

Beurre menthe-citron

100 g de beurre, mou
0.5 citron bio, jus et zeste râpé
3 c.s. de menthe, finement ciselée
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Mélanger l’huile, la bière et le poivre.
  • Badigeonner la viande avec la moitié de la marinade, laisser mariner env. 3 h à couvert au réfrigérateur.

    Sortir la viande env. 30 min avant cuisson du réfrigérateur. Racler la marinade.

    saler la viande, faire cuire env. 25 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (200° C), la température à coeur doit atteindre env. 55° C (voir «Idée futée»). Retourner de temps en temps et badigeonner avec le reste de marinade.

  • Travailler beurre, zeste et jus de citron avec les fouets du batteurmixeur jusqu’à ce que le beurre blanchisse. Incorporer menthe, sel et poivre. Mettre le beurre sur un film alimentaire, façonner en rouleau, réserver env. 30 min au frais.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
553
lip
40g
glu
1g
pro
45g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: épis de maïs grillés.
Notations