Aubergines farcies à l’halloumi
Des grillades en bord de mer: parfaites aussi pour les végétariens. Ces aubergines sont farcies avec du fromage de la Chypre.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | aubergine (env. 250g) |
8 | feuilles de sauge |
250 g | d' halloumi (fromage à griller) |
4 c.s. | d' huile d’olive |
1 | gousse d’ail, pressée |
1 c.c. | de sel marin |
un peu | de poivre |
8 | cure-dents |
Comment c'est fait:
- Couper l’aubergine dans la longueur en 16 tranches d’env. 3 mm d’épaisseur. Croiser deux tranches. Poser la sauge dessus. Couper le fromage en huit morceaux.
- Mélanger l’huile et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris. En badigeonner le fromage, poser sur la sauge, rabattre les tranches d’aubergine, maintenir avec un cure-dent. Badigeonner les balluchons avec le reste de marinade.
Informations supplémentaires
- Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire cuire les balluchons d’aubergine env. 2 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes/à chaleur moyenne (env. 200° C).
Notations