Aubergines farcies à l’halloumi

Aubergines farcies à l’halloumi

Des grillades en bord de mer: parfaites aussi pour les végétariens. Ces aubergines sont farcies avec du fromage de la Chypre.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Griller: env. 4 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 aubergine (env. 250g)
8 feuilles de sauge
250 g d' halloumi (fromage à griller)
4 c.s. d' huile d’olive
1 gousse d’ail, pressée
1 c.c. de sel marin
un peu de poivre
8 cure-dents

Comment c'est fait:

  • Couper l’aubergine dans la longueur en 16 tranches d’env. 3 mm d’épaisseur. Croiser deux tranches. Poser la sauge dessus. Couper le fromage en huit morceaux.
  • Mélanger l’huile et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris. En badigeonner le fromage, poser sur la sauge, rabattre les tranches d’aubergine, maintenir avec un cure-dent. Badigeonner les balluchons avec le reste de marinade.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
320
lip
28g
glu
2g
pro
13g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire cuire les balluchons d’aubergine env. 2 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes/à chaleur moyenne (env. 200° C).
Notations