Maccheroni pasticciati

Maccheroni pasticciati

Macceroni pasticciati, cela veut dire méli-mélo. Dans ce gratin de pâtes, on mélange des macceroni avec de la sauce bolognaise et de la sauce béchamel.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 20 min

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g de pâtes (p. ex. macaronis)
eau salée, bouillante
400 g de sauce bolognaise toute prête
150 g de jambon en petits dés
150 g de mozzarella, en petitsdés

Sauce béchamel

2 c.s. de beurre
2 c.s. de farine
5 dl de lait
un peu de noix de muscade
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
2 c.s. de parmesan râpé
25 g de beurre, en morceaux, froids

Comment c'est fait:

  • Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, remettre dans le plat graissé.
  • Répartir la bolognaise dessus, parsemer de dés de jambon et de mozzarella.
  • Pour la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et faire un roux blanc en remuant au fouet sans laisser prendre couleur. Eloigner la casserole du feu. Ajouter le lait, porter à ébullition en remuant, baisser le feu, assaisonner, laisser bouillonner env. 10 min sur feu doux jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse. Verser la béchamel sur le gratin. Parsemer de parmesan, répartir les morceaux de beurre.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
831
lip
24g
glu
110g
pro
43g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 190° C.
Notations