Tranchetttes aux groseilles rouges sans gluten

Tranchetttes aux groseilles rouges sans gluten

Cette pâtisserie sans gluten peut aussi être considérée comme un cheese-cake!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 50 min
Mettre au frais: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
150 g de biscuit à la cuiller sans gluten (p.ex. de Schär), finement pilés
80 g de beurre, mou
1 orange bio, moitié du zeste râpé et 2 CS de jus
400 g de fromage frais (Philadelphia nature)
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé (p.ex. Dr. Oetker)
1 orange bio, moitié du zeste râpé et 2 CS de jus
2 c.s. de maïzena
3 jaunes d’œufs
3 blancs d’œufs
1 pincée de sel
100 g de groseilles rouges

Comment c'est fait:

  • Mélanger les biscuits à la cuillère avec le beurre, le zeste et le jus d’orange. Répartir la masse dans le moule, bien tasser, réserver env. 30 min au frais.
  • Mélanger le fromage frais et tous les ingrédients jusqu’aux jaunes d’oeufs compris. Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement, incorporer les groseilles. Répartir la masse sur le fond de biscuits à la cuillère.
Profil nutritionnel par part:
kcal
387
lip
26g
glu
33g
pro
7g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour le moule à tranchettes ou un moule à cake d’env. 30 cm, graissé et fariné
  • Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 170° C. Retirer, laisser refroidir, démouler, découper en parts.
Notations