Soupe fruitée épicée et caviar de lentilles
Cette soupe de melon froide, vous séduira avec son caviar de lentilles végétarien!
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | melon (p. ex. charentais) |
500 g | de fraises |
1 dl | d’ eau minérale gazeuse |
1 c.c. | de sambal oelek |
1 pincée | de sel |
100 g | de lentilles noires (Beluga) |
3 dl | d’ eau, bouillante |
0.5 bouquet | de mélisse |
200 g | de demi-crème acidulée |
Comment c'est fait:
- Couper melon et fraises en morceaux, mixer avec eau minérale, sambal oelek et sel. Répartir dans des verres, réserver au frais.
- Faire cuire les lentilles dans l’eau bouillante env. 20 min en les gardant croquantes, rincer, égoutter.
- Répartir les lentilles sur la soupe. Couper finement la mélisse, mélanger avec la demi-crème acidulée, dresser dessus.
Informations supplémentaires
- Servir avec: baguette.
Notations