Fusilli aux courgettes et fines herbes
Cette recette de pâte rapide avec des fusilli et des courgettes est parfaite pour les journées chaudes.
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g | de pâtes (p. ex. fusilli) |
eau salée, bouillante | |
300 g | de courgettes jaunes et vertes |
2 c.s. | de pignons de pin |
1 c.s. | d' huile de colza |
4 brins | de thym |
1 | citron bio |
0.5 bouquet | de menthe |
1 bouquet | de persil plat |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, égoutter.
- Tailler les courgettes en bâtonnets. Faire griller les pignons à sec dans la même casserole. Ajouter huile, courgettes et thym, faire revenir env. 5 minutes.
- Ajouter les pâtes, mélanger. Râper le zeste de citron, presser le jus, ajouter. Couper grossièrement la menthe et le persil, incorporer, saler, poivrer.
Notations