![Piccata d’aubergines et riz aux herbes](/static/rezepte/x/bb_bbzf120615_0007a_x.jpg)
Piccata d’aubergines et riz aux herbes
Ces aubergines panées ressemblent à la piccata milanaise: mais en version végétarienne!!
Ingrédients
Nombre de personnes
250 g | de riz long |
eau salée, bouillante | |
1 bouquet | de basilic |
1 botte | de ciboulette |
0.5 c.c. | de sel |
2 | aubergines (d’env. 200 g) |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
2 c.s. | de farine |
2 | œufs frais |
80 g | de parmesan râpé |
beurre à rôtir |
Comment c'est fait:
- Faire cuire le riz al dente env. 20 min dans l’eau salée, égoutter. Couper grossièrement basilic et ciboulette, incorporer, saler.
- Couper les aubergines en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur, saler, poivrer. Mettre la farine dans une assiette plate. Battre les oeufs avec le fromage dans une assiette creuse. Passer les aubergines dans la farine puis dans la masse aux oeufs.
- Faire cuire les tranches d’aubergines par portions sur feu moyen env. 3 min sur chaque face dans le beurre à rôtir bien chaud.
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Notations