Steak de porc et salade de concombre
Même si le beau temps n’est pas au rendez-vous pour les barbecues, ces steaks de porc cuits à la poêle sont excellents. La sauce aigre-douce aux concombres et framboises qui les accompagnent est rapide à préparer.
Ingrédients
Nombre de personnes
0.5 bouquet | de romarin |
1 | gousse d’ail |
2 c.s. | d' huile d’olive |
4 | steaks de cou de porc (d’env. 200 g) |
1 c.s. | de moutarde |
3 c.s. | de vinaigre de pomme |
4 c.s. | d' huile d’olive |
1 | concombre |
sel | |
un peu | de poivre |
250 g | de framboises |
1 c.s. | de beurre à rôtir |
Comment c'est fait:
- Couper grossièrement le romarin, presser l’ail, mélanger avec l’huile, en badigeonner les steaks.
- Mélanger moutarde, vinaigre et huile. Partager le concombre dans la longueur, épépiner, couper en dés, ajouter, mélanger, saler, poivrer. Incorporer les framboises.
- Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle. Saisir les steaks env. 5 min sur chaque face. Assaisonner avec £ de c. à café de sel et un peu de poivre.
Informations supplémentaires
- Servir avec: pain grillé ou bâtonnets en pâte à pizza.
Notations