Steak de porc et salade de concombre

Steak de porc et salade de concombre

Même si le beau temps n’est pas au rendez-vous pour les barbecues, ces steaks de porc cuits à la poêle sont excellents. La sauce aigre-douce aux concombres et framboises qui les accompagnent est rapide à préparer.

Mise en place et préparation: env. 20 min

Ingrédients

Nombre de personnes
0.5 bouquet de romarin
1 gousse d’ail
2 c.s. d' huile d’olive
4 steaks de cou de porc (d’env. 200 g)
1 c.s. de moutarde
3 c.s. de vinaigre de pomme
4 c.s. d' huile d’olive
1 concombre
sel
un peu de poivre
250 g de framboises
1 c.s. de beurre à rôtir

Comment c'est fait:

  • Couper grossièrement le romarin, presser l’ail, mélanger avec l’huile, en badigeonner les steaks.
  • Mélanger moutarde, vinaigre et huile. Partager le concombre dans la longueur, épépiner, couper en dés, ajouter, mélanger, saler, poivrer. Incorporer les framboises.
  • Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle. Saisir les steaks env. 5 min sur chaque face. Assaisonner avec £ de c. à café de sel et un peu de poivre.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
532
lip
39g
glu
7g
pro
36g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: pain grillé ou bâtonnets en pâte à pizza.
Notations