Cerises à l’aigre-doux
Les cerises peuvent être très bien conservées. Et pourquoi pas des cerises à l’aigre-doux en réserve pour l’hiver?
Ingrédients
Nombre de personnes
50 g | de sirop d’érable |
0.5 dl | de vinaigre balsamique blanc |
3 c.s. | d' eau |
2 tiges | de citronnelle, écrasées |
1 pincée | de sel |
500 g | de cerises dénoyautées (soit env. 450 g) |
Comment c'est fait:
- Porter à ébullition le sirop et tous les ingrédients, baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 min, ôter la citronnelle. Verser les cerises bouillantes à ras bord dans les bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Retourner un instant les bocaux à couvercle vissé, laisser refroidir sur une surface isolante.
Informations supplémentaires
- Servir avec: viande grillée, pommes de terre en robe des champs, fromage.
- Conservation: env. 12 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.
Notations