Cerises à l’aigre-doux

Cerises à l’aigre-doux

Les cerises peuvent être très bien conservées. Et pourquoi pas des cerises à l’aigre-doux en réserve pour l’hiver?

Mise en place et préparation: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
50 g de sirop d’érable
0.5 dl de vinaigre balsamique blanc
3 c.s. d' eau
2 tiges de citronnelle, écrasées
1 pincée de sel
500 g de cerises dénoyautées (soit env. 450 g)

Comment c'est fait:

  • Porter à ébullition le sirop et tous les ingrédients, baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 min, ôter la citronnelle. Verser les cerises bouillantes à ras bord dans les bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Retourner un instant les bocaux à couvercle vissé, laisser refroidir sur une surface isolante.
Profil nutritionnel par dl:
kcal
102
lip
1g
glu
28g
pro
2g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Servir avec: viande grillée, pommes de terre en robe des champs, fromage.
  • Conservation: env. 12 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.
Notations