![Tatin de cerises](/static/rezepte/x/bb_bbzf120615_0016a_x.jpg)
Tatin de cerises
Ce gâteau aux cerises renversé va faire plaisir aux enfants. C’est le bonheur de déguster des cerises.
Ingrédients
Nombre de personnes
80 g | de sucre brut |
20 g | de beurre, en morceaux |
1 kg | de cerises, dénoyautées (soit env. 850 g) |
150 g | d' amandes mondées moulues |
150 g | de sucre brut |
100 g | de farine |
1 c.c. | de poudre à lever |
1 pincée | de sel |
250 g | de ricotta |
2 | œufs |
100 g | de beurre, fondu, tiède |
1 | citron bio, zeste râpé et jus |
sucre glace pour le décor |
Comment c'est fait:
- Répartir le sucre sur le fond chemisé, faire légèrement caraméliser env. 6 min au milieu du four préchauffé à 220° C, retirer.
Répartir le beurre sur le caramel. Disposer les cerises bien serrées sur le caramel.
env. 5 min au milieu du four préchauffé à 220° C, retirer.
- Mélanger les amandes et tous les ingrédients jusqu’au sel compris.
- Mélanger la ricotta et tous les ingrédients jusqu’au jus de ciron compris, ajouter au mélange amandes-farine, incorporer avec une spatule en caoutchouc. Répartir la pâte sur les cerises.
- faire cuire env. 40 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser reposer env. 2 minutes. Décoller le bord avec une spatule, retourner la tatin sur un plat à tarte, ôter le papier, laisser tiédir un peu. Poudrer de sucre glace, servir tiède ou froid.
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Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, fond exactement chemisé de papier cuisson, bord graissé
Notations