![Rosbif sur bois de cèdre avec sauce tartare](/static/rezepte/x/bb_bbzf120615_0020a_x.jpg)
Rosbif sur bois de cèdre avec sauce tartare
Un pique-nique à l’anglaise: ce rosbif est cuit sur du bois de cèdre. L’arôme du bois de cèdre et du whiskey vous séduira à coup sûr.
Ingrédients
Nombre de personnes
XXX |
|
4 dl | d’ eau |
1 dl | de whisky |
1 | planchette en bois de cèdre |
1 kg | d’ entrecôte en un seul morceau |
1 c.s. | de moutarde à l’ancienne |
0.5 c.s. | de whisky |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
1 c.c. | de sauce Worcestershire |
1.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Sauce tartare |
|
200 g | de lait acidulé nordique (p. ex. Dessert extrafin) |
0.5 c.s. | de moutarde à l’ancienne |
1 | œuf dur, haché grossièrement |
1 | cornichon, en petits dés |
1 c.s. | de câpres, hachées finement |
1 | échalote, hachée finement |
0.5 bouquet | de persil, coupé finement |
0.5 c.c. | de sel |
Comment c'est fait:
- Verser l’eau et le whisky dans une plaque rectangulaire, faire tremper la planchette en bois de cèdre env. 6 h ou toute une nuit.
Sortir la viande du réfrigérateur environ 1 h avant cuisson. Bien mélanger la moutarde et tous les autres ingrédients, en badigeonner la viande, déposer sur la planchette en bois de cèdre. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse.
env. 30 min au milieu du four préchauffé à 220° C. La température à coeur doit atteindre env. 50° C. Retirer, laisser refroidir à couvert. Couper la viande en tranches fines.
- Mélanger le lait nordique acidulé et tous les autres ingrédients, présenter avec le rosbif.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Notations