Orecchiette aglio e olio

Orecchiette aglio e olio

Aujourd’hui, c’est pasta, et basta! - Orecchiette à l’ail et peperoncino

Mise en place et préparation: env. 35 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g de pâtes (p. ex. orecchiette)
1 tête d’ail fumé (Fine Food, voir «Remarque»)
eau salée, bouillante
4 c.s. d’ huile d’olive
1 peperoncino rouge, épépiné, en rouelles
sel, selon goût
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Faire cuire les orecchiette al dente avec la tête d’ail entière dans l’eau salée, égoutter. Oter l’ail, détacher les gousses, les presser à l’aide d’une cuillère pour en extraire la pulpe, couper en lamelles.
  • Faire chauffer l’huile dans une casserole. Ajouter l’ail et le peperoncino, faire revenir env. 4 minutes. Ajouter les orecchiette, le temps de bien chauffer, saler et poivrer.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
586
lip
14g
glu
98g
pro
16g
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Informations supplémentaires

  • Remarque: l’ail fumé est vendu dans les grands supermarchés Coop et sur les marchés hebdomadaires.
Notations