Orecchiette aglio e olio
Aujourd’hui, c’est pasta, et basta! - Orecchiette à l’ail et peperoncino
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de pâtes (p. ex. orecchiette) |
1 | tête d’ail fumé (Fine Food, voir «Remarque») |
eau salée, bouillante | |
4 c.s. | d’ huile d’olive |
1 | peperoncino rouge, épépiné, en rouelles |
sel, selon goût | |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Faire cuire les orecchiette al dente avec la tête d’ail entière dans l’eau salée, égoutter. Oter l’ail, détacher les gousses, les presser à l’aide d’une cuillère pour en extraire la pulpe, couper en lamelles.
- Faire chauffer l’huile dans une casserole. Ajouter l’ail et le peperoncino, faire revenir env. 4 minutes. Ajouter les orecchiette, le temps de bien chauffer, saler et poivrer.
Informations supplémentaires
- Remarque: l’ail fumé est vendu dans les grands supermarchés Coop et sur les marchés hebdomadaires.
Notations