Muffins aux cerises
C’est bon de manger des cerises. Ces muffins sans gluten aux cerises peuvent aussi être préparés selon la saison avec des framboises, des myrtilles ou des abricots.
Ingrédients
Nombre de personnes
150 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
2 | œufs |
100 g | de crème fraîche |
1.5 dl | de lait |
60 g | de beurre, fondu, tiède |
300 g | mélange de farines sans gluten (p. ex. de Schär) |
1 c.c. | de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker) |
250 g | de cerises dénoyautées (soit env. 230 g) |
sucre glace pour le décor |
Comment c'est fait:
- Travailler le sucre et tous les ingrédients, jusqu’aux oeufs compris, env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- Incorporer crème fraîche, lait et beurre.
- Mélanger farine et poudre à lever, incorporer, ajouter les cerises, mélanger. Remplir les caissettes.
- env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.
Informations supplémentaires
- Suggestions: Remplacer les cerises par des griottes en bocaux.
- Utiliser d’autres fruits frais de saison: framboises, fraises, myrtilles ou abricots.
Notations