Muffins aux cerises

Muffins aux cerises

C’est bon de manger des cerises. Ces muffins sans gluten aux cerises peuvent aussi être préparés selon la saison avec des framboises, des myrtilles ou des abricots.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 œufs
100 g de crème fraîche
1.5 dl de lait
60 g de beurre, fondu, tiède
300 g mélange de farines sans gluten (p. ex. de Schär)
1 c.c. de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
250 g de cerises dénoyautées (soit env. 230 g)
sucre glace pour le décor

Comment c'est fait:

  • Travailler le sucre et tous les ingrédients, jusqu’aux oeufs compris, env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse.
  • Incorporer crème fraîche, lait et beurre.
  • Mélanger farine et poudre à lever, incorporer, ajouter les cerises, mélanger. Remplir les caissettes.
  • env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
242
lip
9g
glu
39g
pro
2g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Suggestions: Remplacer les cerises par des griottes en bocaux.
  • Utiliser d’autres fruits frais de saison: framboises, fraises, myrtilles ou abricots.
Notations