Légumes Méditerranée
Légumes légers et aromatiques.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | oignon |
300 g | d’ aubergines |
300 g | de courgettes |
2 | poivrons |
3 c.s. | d’ huile d’olive |
1 boîte | de haricots blancs (env. 400 g) |
1 c.s. | de feuilles de thym |
1 | citron bio |
2 dl | de bouillon de légumes |
80 g | d’ olives noires dénoyautées |
400 g | de fromage frais allégé (p. ex. Philadelphia Balance) |
un peu | de poivre |
150 g | de baguette |
Comment c'est fait:
- Tailler en dés oignon, aubergines, courgettes et poivrons, faire revenir env. 5 min dans l’huile bien chaude.
- Rincer les haricots, égoutter, ajouter avec les feuilles de thym, mijoter. Râper le zeste de citron, presser le jus, incorporer, mijoter un court instant. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner encore env. 10 min à couvert.
- Hacher grossièrement les olives, mélanger avec le fromage frais, poivrer. Partager la baguette dans l’épaisseur, puis en quatre, tartiner de fromage frais aux olives, présenter avec les légumes.
Notations