Salade de nouilles de riz aux tomates

Salade de nouilles de riz aux tomates

Vous pouvez aussi servir une salade de pâtes spéciale pour une soirée d’été haute en couleurs.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
300 g de haricots nains , partagés en biais
2 carottes, en bâtonnets
eau salée, bouillante
100 g de nouilles de riz
eau, bouillante
quelques gouttes de tabasco rouge
4 c.s. de vinaigre de pomme
5 c.s. d’ huile d’olive
1 c.c. de sel
un peu de poivre
1 oignon rouge, en fines rouelles
3 tomates cœur de bœuf, coupées en deux, en tranches
un peu de roquette
50 g d’ amandes fumées, hachées grossièrement

Comment c'est fait:

  • Faire cuire les haricots env. 6 min dans l’eau salée en les tenant croquants, ajouter les carottes, laisser cuire env. 1 min, rafraîchir sous l’eau froide, égoutter.
  • Mettre les nouilles de riz dans un grand bol, arroser avec l’eau bouillante, laisser reposer env. 10 min, égoutter.
  • Mélanger Tabasco, vinaigre et huile, saler, poivrer. Incorporer haricots, carottes, oignon et tomates, mélanger, dresser sur des assiettes. Répartir la roquette, parsemer d’amandes.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
392
lip
23g
glu
37g
pro
7g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Suggestion: remplacer les nouilles de riz par des nouilles aux oeufs.
Notations