Muffins aux abricots

Muffins aux abricots

Super: lorsque les abricots sont mûrs, c’est l’été et le temps pour des muffins aux abricots.

Mise en place et préparation: env. 50 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
250 g d' abricots, dénoyautés, en morceaux (soit env. 200g)
1 gousse de vanille, fendue dans la longueur et graines
3 c.s. de sucre brut
2 c.s. de vin blanc
1 c.s. de jus de citron
150 g de farine
150 g d' amandes mondées moulues
150 g de sucre
1 c.c. de poudre à lever
2 pincées de sel
3 œufs
100 g de beurre, fondu
sucre glace pour le décor

Comment c'est fait:

  • Faire cuire doucement env. 5 min à couvert les abricots avec gousse et graines de vanille, cassonade, vin et jus de citron. Oter la gousse, mixer, laisser tiédir un peu.
  • Pâte éclair: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris.
  • Incorporer oeufs, beurre et purée d’abricots. Répartir la pâte dans les cavités préparées.
  • Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. laisser tiédir un peu, démouler les muffins, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
259
lip
14g
glu
27g
pro
6g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet
Notations

    Approprié à cette recette: