Muffins aux abricots sans gluten

Muffins aux abricots sans gluten

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Mise en place et préparation: env. 50 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
250 g d’ abricots, dénoyautés, en morceaux (soit env. 200 g)
1 gousse de vanille, fendue dans la longueur et graines
3 c.s. de sucre brut
2 c.s. de vin blanc
1 c.s. de jus de citron
150 g de farine sans gluten (Schär)
150 g d’ amandes mondées moulues
150 g de sucre
1 c.c. de poudre à lever (Dr. Oetker)
2 pincées de sel
3 œufs
100 g de beurre, fondu
sucre glace pour le décor

Comment c'est fait:

  • Faire cuire env. 5 min à couvert les abricots avec gousse et graines de vanille, cassonade, vin et jus de citron. Oter la gousse, mixer, laisser tiédir un peu.
  • Pâte éclair: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris.
  • Incorporer oeufs, beurre et purée d’abricots réservée. Répartir la pâte dans les cavités préparées.
  • Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les muffins, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
260
lip
14g
glu
29g
pro
5g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités (Ø env. 7 cm), garnies de caissettes en papier ou graissées
Notations