Muffins aux abricots sans gluten
Cherchiez-vous aussi depuis longtemps une recette de muffins aux abricots sans gluten?
Ingrédients
Nombre de personnes
250 g | d’ abricots, dénoyautés, en morceaux (soit env. 200 g) |
1 | gousse de vanille, fendue dans la longueur et graines |
3 c.s. | de sucre brut |
2 c.s. | de vin blanc |
1 c.s. | de jus de citron |
150 g | de farine sans gluten (Schär) |
150 g | d’ amandes mondées moulues |
150 g | de sucre |
1 c.c. | de poudre à lever (Dr. Oetker) |
2 pincées | de sel |
3 | œufs |
100 g | de beurre, fondu |
sucre glace pour le décor |
Comment c'est fait:
- Faire cuire env. 5 min à couvert les abricots avec gousse et graines de vanille, cassonade, vin et jus de citron. Oter la gousse, mixer, laisser tiédir un peu.
- Pâte éclair: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris.
- Incorporer oeufs, beurre et purée d’abricots réservée. Répartir la pâte dans les cavités préparées.
- Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les muffins, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités (Ø env. 7 cm), garnies de caissettes en papier ou graissées
Notations