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Lasagnes ouvertes
Les soucieux de fitness et les fans de plats végétariens expérimentent une véritable révélation avec cette lasagne composée d’aubergines, de tomates et de mozzarella.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 rouleaux | de pâte à nouilles |
eau salée, bouillante | |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
3 | aubergines (env. 600 g) |
1 | oignon |
1 | gousse d’ail |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
4 | tomates (env. 200 g) |
300 g | de mozzarella |
1 bouquet | de basilic |
Comment c'est fait:
Couper chaque abaisse de pâte en 12 morceaux, cuire al dente dans l’eau salée, égoutter, mélanger avec l’huile. Couper les aubergines en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur, émincer l’oignon. Presser l’ail.
Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile chaude. Ajouter les aubergines, laisser mijoter env. 15 min à couvert sur feu moyen, en remuant de temps en temps, saler, poivrer.
Couper les tomates et la mozzarella en tranches. Effeuiller le basilic, dresser avec les lasagnes et les aubergines.
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Notations