Petits gratins de fraises

Petits gratins de fraises

Un gratin aux fraises où le chalumeau entre en scène.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
8 zwiebacks (env. 50 g)
3 c.s. d’ eau
3 c.s. de jus de citron
1 c.s. de cassonade grosse mouture
500 g de fraises, en lamelles, env. 100g réservés
1 c.s. de menthe, ciselée
2 dl de crème
2 c.s. de cassonade grosse mouture
1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
300 g de séré à la crème
2 c.s. de cassonade grosse mouture

Comment c'est fait:

  • Répartir les zwiebacks dans les ramequins. Mélanger l’eau avec le jus de citron et la cassonade, arroser. Mélanger les fraises et la menthe, répartir dessus.
  • Fouetter la crème avec la cassonade et les graines de vanille en chantilly pas trop ferme, incorporer le séré, répartir sur les fraises.
  • Répartir la cassonade uniformément sur la crème. Caraméliser avec un chalumeau, répartir les fraises réservées.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
456
lip
31g
glu
37g
pro
9g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 4 ramequins d’env. 2 dl
Notations