![Petits gratins de fraises](/static/rezepte/x/bb_bbzf140615_0014b_x.jpg)
Petits gratins de fraises
Un gratin aux fraises où le chalumeau entre en scène.
Ingrédients
Nombre de personnes
8 | zwiebacks (env. 50 g) |
3 c.s. | d’ eau |
3 c.s. | de jus de citron |
1 c.s. | de cassonade grosse mouture |
500 g | de fraises, en lamelles, env. 100g réservés |
1 c.s. | de menthe, ciselée |
2 dl | de crème |
2 c.s. | de cassonade grosse mouture |
1 | gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines |
300 g | de séré à la crème |
2 c.s. | de cassonade grosse mouture |
Comment c'est fait:
- Répartir les zwiebacks dans les ramequins. Mélanger l’eau avec le jus de citron et la cassonade, arroser. Mélanger les fraises et la menthe, répartir dessus.
- Fouetter la crème avec la cassonade et les graines de vanille en chantilly pas trop ferme, incorporer le séré, répartir sur les fraises.
- Répartir la cassonade uniformément sur la crème. Caraméliser avec un chalumeau, répartir les fraises réservées.
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Informations supplémentaires
- Moule: Pour 4 ramequins d’env. 2 dl
Notations