Toasts aux crevettes
Un toast parfait pour la fête du midsummer.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | jaune d’œuf frais |
2 c.c. | de moutarde |
1 c.c. | de jus de citron |
1 dl | d’ huile de colza (non pressée à froid) |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
2 c.s. | de ketchup |
2 c.s. | d’ aneth, ciselé |
200 g | de crevettes cocktail (MSC) |
4 | tranches de pain de mie, grillées |
50 g | d’ œufs de saumon sauvage (MSC, Fine Food), selon goût |
0.5 | citron, en quartiers |
Comment c'est fait:
- Mayonnaise: bien mélanger au fouet dans un bol jaune d’oeuf, moutarde et jus de citron. Verser l’huile d’abord goutte à goutte sans cesser de remuer, puis en filet, saler et poivrer.
- Incorporer le ketchup et l’aneth, ajouter les crevettes, mélanger, répartir sur les toasts. Déposer dessus les oeufs de saumon, décorer avec le citron.
Informations supplémentaires
- Suggestion: remplacer les toasts par du pain croustillant.
Notations