Gâteau de crêpes au saumon fumé

Gâteau de crêpes au saumon fumé

Le favori de la rédaction: une entrée qui fait fureur.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 1 h
Laisser gonfler: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
100 g de farine
0.25 c.c. de sel
1.75 dl de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau)
2 œufs frais
2 c.c. d’ huile
huile pour la cuisson
250 g de fromage frais nature bio
4 cm de raifort, râpe finement
0.5 citron bio, zeste râpé et jus
1.5 dl de crème, fouettée
300 g de saumon fumé en tranches (bio)
un peu de cresson

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un bol la farine et le sel, faire la fontaine. Mélanger le lait coupé d’eau et les oeufs, verser peu à peu dans le puits en remuant au fouet, continuer à remuer jusqu’à ce que la pâte soit lisse, incorporer l’huile. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.
  • Bien faire chauffer un peu d’huile dans une petite poêle antiadhésive (Ø env. 20 cm). Recouvrir le fond de la poêle d’une fine couche de pâte, baisser le feu. Dès que la crêpe se détache du fond, la retourner, terminer la cuisson, laisser refroidir. Préparer 7 autres crêpes avec le reste de pâte.
  • Lisser fromage frais, raifort, zeste et jus de citron, incorporer la crème fouettée. Déposer 1 crêpe sur un plat, masquer avec un peu de masse au fromage frais. Déposer un peu de saumon fumé dessus, répéter l’opération en terminant par une crêpe. Réserver env. 1 h à couvert au frais.
  • Répartir le cresson sur le gâteau de crêpes.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
392
lip
29g
glu
15g
pro
19g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Plus rapide: avec notre crêpière.
Notations

    Approprié à cette recette: