Boulettes de viande (Köttbullar)

Boulettes de viande (Köttbullar)

La fête du midsummer: en Suède, ce plat fait partie de la tradition.

Mise en place et préparation: env. 45 min

Ingrédients

Nombre de personnes
600 g de viande hachée (bœuf et porc)
50 g de pain de la veille, en petits dés
1 oignon, haché finement
2 gousses d’ail, pressées
1 œuf
3 c.s. de persil plat, coupé grossièrement
2 cm de gingembre, râpe finement
1 c.c. de paprika mi-fort
1.5 c.c. de sel
un peu de poivre
huile pour la cuisson
1 c.s. de beurre
250 g de champignons de Paris, en lamelles
1 dl de vin blanc
1 dl de bouillon de légumes
2 dl de demi-crème à sauce
sel, poivre, selon goût
125 g de groseilles
1 c.s. de persil plat, coupé grossièrement

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger à la main la viande hachée avec tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, jusqu’à obtention d’une masse compacte. Façonner env. 20 boulettes.
  • Bien faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Faire cuire les boulettes par portions sur feu moyen sur toutes les faces env. 10 min, réserver au chaud.
  • Faire fondre le beurre dans la même poêle. Faire revenir les champignons de Paris. Mouiller avec le vin, faire réduire presque complètement. Verser le bouillon et la demi-crème, laisser bouillonner env. 10 min, rectifier l’assaisonnement. Remettre les boulettes, le temps de bien faire chauffer. Répartir dessus les groseilles et le persil.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
543
lip
40g
glu
12g
pro
35g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: nouilles.
Notations

    Approprié à cette recette: