Boulettes de viande (Köttbullar)
La fête du midsummer: en Suède, ce plat fait partie de la tradition.
Ingrédients
Nombre de personnes
600 g | de viande hachée (bœuf et porc) |
50 g | de pain de la veille, en petits dés |
1 | oignon, haché finement |
2 | gousses d’ail, pressées |
1 | œuf |
3 c.s. | de persil plat, coupé grossièrement |
2 cm | de gingembre, râpe finement |
1 c.c. | de paprika mi-fort |
1.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
huile pour la cuisson | |
1 c.s. | de beurre |
250 g | de champignons de Paris, en lamelles |
1 dl | de vin blanc |
1 dl | de bouillon de légumes |
2 dl | de demi-crème à sauce |
sel, poivre, selon goût | |
125 g | de groseilles |
1 c.s. | de persil plat, coupé grossièrement |
Comment c'est fait:
- Bien mélanger à la main la viande hachée avec tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, jusqu’à obtention d’une masse compacte. Façonner env. 20 boulettes.
- Bien faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Faire cuire les boulettes par portions sur feu moyen sur toutes les faces env. 10 min, réserver au chaud.
- Faire fondre le beurre dans la même poêle. Faire revenir les champignons de Paris. Mouiller avec le vin, faire réduire presque complètement. Verser le bouillon et la demi-crème, laisser bouillonner env. 10 min, rectifier l’assaisonnement. Remettre les boulettes, le temps de bien faire chauffer. Répartir dessus les groseilles et le persil.
Informations supplémentaires
- Servir avec: nouilles.
Notations