Rigatoni au romanesco

Rigatoni au romanesco

Un plat de pâtes léger et végétarien à la carbonara!

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
800 g de choux-fleurs et romanescos
200 g de pâtes (p. ex. rigatoni)
eau salée, bouillante
1 oignon
1 c.s. d’ huile d’olive
1 dl de demi-crème à sauce
1 c.s. de jus de citron
4 œufs
100 g de sbrinz râpé
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
2 bottes de ciboulette

Comment c'est fait:

  • Couper les légumes en petits bouquets. Cuire les pâtes env. 5 min dans l’eau salée, ajouter les légumes, cuire al dente. Réser- ver env. 1 1/2 dl d’eau de cuisson, égoutter les pâtes avec les légumes. Emincer l’oignon, faire revenir dans l’huile chaude dans la même casserole.
  • Verser demi-crème à sauce, jus de citron et eau de cuisson réservée, porter à ébullition. Remettre les pâtes avec les légumes. Mélanger les œufs et le sbrinz, saler, poivrer, verser sur les pâtes, mélanger. Ne plus cuire!
  • Ciseler la ciboulette, parsemer.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
502
lip
25g
glu
43g
pro
26g
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Notations