Rigatoni au romanesco
Un plat de pâtes léger et végétarien à la carbonara!
Ingrédients
Nombre de personnes
800 g | de choux-fleurs et romanescos |
200 g | de pâtes (p. ex. rigatoni) |
eau salée, bouillante | |
1 | oignon |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
1 dl | de demi-crème à sauce |
1 c.s. | de jus de citron |
4 | œufs |
100 g | de sbrinz râpé |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
2 bottes | de ciboulette |
Comment c'est fait:
- Couper les légumes en petits bouquets. Cuire les pâtes env. 5 min dans l’eau salée, ajouter les légumes, cuire al dente. Réser- ver env. 1 1/2 dl d’eau de cuisson, égoutter les pâtes avec les légumes. Emincer l’oignon, faire revenir dans l’huile chaude dans la même casserole.
- Verser demi-crème à sauce, jus de citron et eau de cuisson réservée, porter à ébullition. Remettre les pâtes avec les légumes. Mélanger les œufs et le sbrinz, saler, poivrer, verser sur les pâtes, mélanger. Ne plus cuire!
- Ciseler la ciboulette, parsemer.
Notations