Salade pois chiches-courgettes
Une salade énergisante avec la légèreté en plus!
Ingrédients
Nombre de personnes
150 g | de pois chiches, mis à tremper toute la nuit |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
3 | courgettes, en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur |
100 g | de lard à rôtir en tranches |
1 | poivron jaune, en lanières |
200 g | de céleris-branches, en lamelles |
1 | oignon rouge, en petits quartiers |
1 c.s. | de moutarde forte |
3 c.s. | de vinaigre de pomme |
5 c.s. | d’ huile d’olive |
1 | citron bio, un peu de zeste râpé |
1 c.c. | de fleur de sel |
un peu | de poivre |
4 | œufs frais, cuits env. 5 min |
Comment c'est fait:
- Jeter l’eau des pois chiches, les rincer, mettre dans une casserole. Couvrir d’eau fraîche, porter à ébullition, laisser mijoter env. 15 min à couvert, égoutter.
- Bien faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter les courgettes avec le lard env. 10 min en remuant. Incorporer poivrons, céleri et quartiers d’oignon.
- Mélanger la moutarde et tous les ingrédients, poivre compris. Ajouter les pois chiches et les légumes, mélanger. Écaler les œufs, les couper en deux, dresser sur la salade.
Notations