Salade pois chiches-courgettes

Salade pois chiches-courgettes

Une salade énergisante avec la légèreté en plus!

Mise en place et préparation: env. 40 min
Laisser tremper: env. 12 h

Ingrédients

Nombre de personnes
150 g de pois chiches, mis à tremper toute la nuit
1 c.s. d’ huile d’olive
3 courgettes, en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur
100 g de lard à rôtir en tranches
1 poivron jaune, en lanières
200 g de céleris-branches, en lamelles
1 oignon rouge, en petits quartiers
1 c.s. de moutarde forte
3 c.s. de vinaigre de pomme
5 c.s. d’ huile d’olive
1 citron bio, un peu de zeste râpé
1 c.c. de fleur de sel
un peu de poivre
4 œufs frais, cuits env. 5 min

Comment c'est fait:

  • Jeter l’eau des pois chiches, les rincer, mettre dans une casserole. Couvrir d’eau fraîche, porter à ébullition, laisser mijoter env. 15 min à couvert, égoutter.
  • Bien faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter les courgettes avec le lard env. 10 min en remuant. Incorporer poivrons, céleri et quartiers d’oignon.
  • Mélanger la moutarde et tous les ingrédients, poivre compris. Ajouter les pois chiches et les légumes, mélanger. Écaler les œufs, les couper en deux, dresser sur la salade.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
509
lip
34g
glu
24g
pro
20g
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Notations