Boulettes de poulet sur nouilles soba
On adore les supers salades en été!
Ingrédients
Nombre de personnes
150 g | de nouilles soba (voir Remarque) |
eau salée, bouillante | |
250 g | de pois mange-tout, coupés en fines lanières dans la longueur |
3 c.s. | de vinaigre de vin blanc |
5 c.s. | d' huile de sésame |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
4 | carottes, en fines lanières |
1 | concombre, épépiné, en bâtonnets |
2 c.s. | de graines de sésame, grillées |
4 c.s. | de coriandre, coupée grossièrement |
300 g | de hachis (poulet) |
1 | échalote, hachée finement |
1 | gousse d’ail, pressée |
2 c.s. | de chapelure |
1 c.s. | de sauce soja claire (light) |
1 c.s. | de sambal oelek |
huile pour la cuisson |
Comment c'est fait:
- Cuire les nouilles al dente dans l’eau salée, ajouter les pois mange-tout, poursuivre la cuisson env. 2 min, égoutter, rincer sous l’eau froide.
- Mélanger le vinaigre et l’huile, saler, poivrer. Incorporer les carottes et tous les ingrédients, coriandre comprise, ajouter les nouilles et les mangetout, mélanger.
- Bien pétrir à la main la viande avec tous les ingrédients, sambal oelek compris, jusqu’à obtention d’une masse compacte. Façonner 12 boulettes avec les mains mouillées.
- Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir les boulettes sur toutes les faces env. 10 min sur feu moyen, dresser avec les nouilles soba.
Informations supplémentaires
- Remarque: les nouilles soba sont vendues dans les grands supermarchés Coop ou dans les épiceries asiatiques.
Notations