Boulettes de poulet sur nouilles soba

Boulettes de poulet sur nouilles soba

On adore les supers salades en été!

Mise en place et préparation: env. 45 min

Ingrédients

Nombre de personnes
150 g de nouilles soba (voir Remarque)
eau salée, bouillante
250 g de pois mange-tout, coupés en fines lanières dans la longueur
3 c.s. de vinaigre de vin blanc
5 c.s. d' huile de sésame
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
4 carottes, en fines lanières
1 concombre, épépiné, en bâtonnets
2 c.s. de graines de sésame, grillées
4 c.s. de coriandre, coupée grossièrement
300 g de hachis (poulet)
1 échalote, hachée finement
1 gousse d’ail, pressée
2 c.s. de chapelure
1 c.s. de sauce soja claire (light)
1 c.s. de sambal oelek
huile pour la cuisson

Comment c'est fait:

  • Cuire les nouilles al dente dans l’eau salée, ajouter les pois mange-tout, poursuivre la cuisson env. 2 min, égoutter, rincer sous l’eau froide.
  • Mélanger le vinaigre et l’huile, saler, poivrer. Incorporer les carottes et tous les ingrédients, coriandre comprise, ajouter les nouilles et les mangetout, mélanger.
  • Bien pétrir à la main la viande avec tous les ingrédients, sambal oelek compris, jusqu’à obtention d’une masse compacte. Façonner 12 boulettes avec les mains mouillées.
  • Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir les boulettes sur toutes les faces env. 10 min sur feu moyen, dresser avec les nouilles soba.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
501
lip
24g
glu
44g
pro
25g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Remarque: les nouilles soba sont vendues dans les grands supermarchés Coop ou dans les épiceries asiatiques.
Notations