Tartelettes Tatin et crème au poivre

Tartelettes Tatin et crème au poivre

Des tartelettes aux pêches à faire craquer avec du poivre de Tasmanie.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 15 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
2 c.s. de confiture de pêche
20 g de beurre, en morceaux
2 pêches, en lamelles
1 dl de crème
0.25 c.s. de sucre glace
un peu de poivre (p. ex. de Tasmanie)

Comment c'est fait:

  • Découper à l’emporte-pièce 6 disques de pâte Ø env. 12 cm, piquer à la fourchette.
  • Répartir la confiture et le beurre sur le fond des moules. Répartir les pêches dessus, déposer sans tasser les disques de pâte sur les pêches.
  • Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser reposer env. 2 min, retourner délicatement sur des assiettes, ôter le papier cuisson. Fouetter légèrement la crème avec le sucre glace, répartir sur les tartelettes, parsemer de poivre.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
241
lip
16g
glu
21g
pro
2g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 6 petits moules Ø env. 10 cm, fond exactement chemisé de papier cuisson
  • Suggestion: remplacer les pêches par des nectarines.
Notations