![Tartelettes Tatin et crème au poivre](/static/rezepte/x/bb_bbzf160615_0021a_x.jpg)
Tartelettes Tatin et crème au poivre
Des tartelettes aux pêches à faire craquer avec du poivre de Tasmanie.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm) |
2 c.s. | de confiture de pêche |
20 g | de beurre, en morceaux |
2 | pêches, en lamelles |
1 dl | de crème |
0.25 c.s. | de sucre glace |
un peu | de poivre (p. ex. de Tasmanie) |
Comment c'est fait:
- Découper à l’emporte-pièce 6 disques de pâte Ø env. 12 cm, piquer à la fourchette.
- Répartir la confiture et le beurre sur le fond des moules. Répartir les pêches dessus, déposer sans tasser les disques de pâte sur les pêches.
- Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser reposer env. 2 min, retourner délicatement sur des assiettes, ôter le papier cuisson. Fouetter légèrement la crème avec le sucre glace, répartir sur les tartelettes, parsemer de poivre.
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Informations supplémentaires
- Moule: Pour 6 petits moules Ø env. 10 cm, fond exactement chemisé de papier cuisson
- Suggestion: remplacer les pêches par des nectarines.
Notations