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Tartelettes Tatin aux pêches sans gluten

Tartelettes Tatin aux pêches sans gluten

Des tartelettes aux pêches sans gluten à faire craquer avec du poivre de Tasmanie.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 15 min
Mettre au frais: env. 90 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
100 g de farine sans gluten (Schär)
0.25 c.c. de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
0.25 c.c. de sel
50 g de beurre, froid, en morceaux
80 g de séré à la crème
2 pêches, en lamelles
2 c.s. de confiture de pêche
20 g de beurre, en morceaux

Comment c'est fait:

  • Pâte feuilletée au séré: mélanger dans un grand bol farine, poudre à lever et sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter le séré, mélanger, rassembler sans pétrir, aplatir, réserver env. 30 min à couvert au frais.

    Abaisser la pâte en rectangle à env. 1 cm d’épaisseur sur un peu de farine sans gluten. Rabattre les petits côtés vers le centre, plier en deux sans tasser, réserver env. 30 min à couvert au frais. Répéter l’opération et mettre au frais.

    Abaisser la pâte à env. 5 mm d’épaisseur sur un peu de farine sans gluten. Découper à l’emporte-pièce 6 disques de pâte Ø env. 12 cm, piquer à la fourchette.

  • Répartir les pêches dans les moules préparés, répartir dessus la confiture et le beurre. Déposer sans tasser les disques de pâte sur les pêches.

    Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser reposer env. 2 min, retourner délicatement sur des assiettes, ôter le papier, servir tiède.

Profil nutritionnel par pièce:
kcal
201
lip
12g
glu
20g
pro
2g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 6 petits moules Ø env. 10 cm, fonds exactement chemisés de papier cuisson
  • Servir avec: crème légèrement fouettée parsemée d’un peu de poivre (p. ex. de Tasmanie).
  • Suggestion: remplacer les pêches par des abricots.
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