Bolognaise de légumes
Pas seulement végétarien, mais vegan. Cette sauce bolognaise est composée de céleri-branche et de courgettes finement hachés et elle est mijotée avec des tomate cerises.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | aubergine |
200 g | de céleri-branche |
2 | courgettes |
250 g | de tomates cerises |
350 g | de spaghettis |
eau salée, bouillante | |
1 c.s. | d' huile d’olive |
1 c.s. | de concentré de tomates |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Couper en morceaux aubergine, céleri-branche et courgettes, hacher finement par portions (p. ex. avec le hachoir universel). Couper les tomates en deux.
- Cuire les spaghettis al dente dans l’eau salée, réserver env. 1 dl d’eau de cuisson, égoutter les spaghettis, réserver à couvert.
- Faire sauter les légumes env. 5 min dans l’huile bien chaude en remuant. Baisser le feu, ajouter le concentré de tomate et l’eau de cuisson réservée, laisser mijoter encore env. 5 min, saler, poivrer, dresser avec les spaghettis.
Notations